Les recettes de Simone
La cuisine du Sud-Ouest est une cuisine paysanne savoureuse et reconstituante, composés de produits simples et authentiques. Farcis, plats en sauce, confits mijotés pendant des heures…
Simone est une femme ancrée dans son terroir. La cuisine est la pièce où elle mitonne du réconfort en bocal. Il ne peut rien arriver de grave quand on a le ventre plein, n’est-ce pas ?
Voici quelques unes de ses recettes préférées servies avec ses astuces.
- La garbure landaise à l’ancienne
- Le ragoût d’asperges des sables
- La sauce verjus
- Le magret séché
- Le foie gras
- La piperade au jambon de Bayonne
- L’anchaud (confit de porc)
Eh bien ! en voici qui de bon droit vont entrer dans mes cahiers ! 😀 Puisque je m’appelle Simone ( j’avoue, ça m’a fait bizarre, la grand-mère…)
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Un joli prénom intemporel… Pour moi il symbolise la force sur laquelle on peut s’appuyer 🙂
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Pour tout dire, je déteste mon prénom tellement connoté années 40/50, qui ne redeviendra jamais tendance, c’est sûr !!! Il parait qu’aux USA, c’est classe ! Bon, l’âge aidant, je m’en fous un peu, mais quand j’avais 15 ans, c’était pas facile à porter ! Je t’écrirai quand j’aurais fini ton livre, je suis un peu au ralenti, là, côté lecture : vacances !
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Le poids des prénoms est terrible. Le mien (le vrai) était tellement courant que nous avons été jusque 5 dans la classe à le porter… Mais comme tu le dis, en avançant, on finit par ne plus s’en soucier. Bonne lecture et à bientôt 🙂
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Ca me donne faim tout ça ! Merci pour cette excellente idée, je vais me mettre derrière mes fourneaux 😉
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